La Spinosa

Das Weingut wurde 1982 gegründet. Damals haben sich mehrere Freunde, alle mit Erfahrung im Agrarbereich, zusammen getan und das heruntergekommene Weingut erworben. Seither sind mit sehr großem Arbeitseinsatz und Leidenschaft auf einer Fläche von ca. 10ha Weinberge und Olivenhaine entstanden. Es wird ständig daran gearbeitet die Qualität der Produkte zu verbessern und dafür wird auch stetig modernisiert und investiert. So wurde auch im Jahr 2000 der neu gebaute Weinkeller in Betrieb genommen.

Heute wird das Weingut von Gianfranco, Danillo, Claudia und Damiano geführt. Jeder hat seine Aufgabe, aber alle helfen im Weinberg mit.

Der Anbau und die Verarbeitung der Trauben und Oliven erfolgt rein biologisch. Seit 1994 ist das Weingut dafür auch zertifiziert. Der biologische Anbau schafft ein gutes und natürliches Gleichgewicht für das Leben der Pflanze und die Umwelt und steht zudem als Garant für die Gesundheit des Herstellers und Verbrauchers. Zudem ist das Weingut Gründungsmitglied des Clubs der europäischen Bio Weinbauern wo sich acht Premium Bio Winzer gemeinsam präsentieren.

Das Weingut liegt mitten in der Toskana zwischen Florenz und Siena im sehr ruhig gelegenen Dorf Barberino Val dÉlsa, das zugleich eine Partnerschaft mit Schliersee in Oberbayern pflegt.

Die sechs Weinberge liegen auf einer Höhe von 300 m über dem Meer. Die Böden sind vorwiegend moränig und bestehen aus Formationen pliozänischer Sande.
Darauf werden folgende Rebsorten angebaut: Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Merlot, Cabernet Sauvignon, Malvasia, Trebbiano, Chardonnay.

La Spinosa scheut auch die Konkurrenz nicht. Im Gegenteil jährlich stellen sie sich mit ihren exzellenten Weinen Wettbewerben, auf denen eine Fachjury die Weine blind verkostet. Mit großem Erfolg, mehrere Gold- und Silber Medaillen dürfen sie ihr eigen nennen. Gewonnen haben sie unter anderem bei den namenhaften Wettbewerben Decanter, Mundus Vini und sogar in New York räumten sie Doppelgold ab. Wir gratulieren – Sie dürfen probieren.

 

Olivenöl CORBIOLO 0,5l

Sorten: Leccino, Frantoio, Maraiolo, Piangente. Intensiv fruchtig, als junges Öl zu genießen. Goldglänzendes Grün. Intensiv im Geruch mit Noten nach Pflanzen und Kräutern.
Gute Struktur und wohlriechend mit einem im Gaumen anhaltenden Abgang und leicht bitteren Geschmacksnoten nach Rosmarin und Salbei. Handgepflückte Oliven, kaltgepresst in kontinuierlichen Zyklen. Aufbewahrung in Stahlbehältern. Passend zu einem leicht blutigen Steak oder zu Grillfleisch mit gemischtem Gemüse.     Auch im 3-Liter Kanister erhältlich.

oel, 0,5l
0% Alkohol
oel

Italien

FOCO D´AMBRA

Likörwein aus auserlesenen Trauben von Rebstöcken, die nach der antiken Chianti Tradition an Ahornstämme gebunden werden. Die toskanischen Trebbiano und die langen Malvasiatrauben des Chianti werden ca. 4 Monate lang getrocknet.
Gärung und Lagerung: 3 Jahre in kleinen Eichenfässern.
Im Gaumen weich, leichter Hauch von Karamell, warm.  Abgang: würzig. Passend zu aromatischen Käsesorten.

Decanter World Wine Awards Silbermedaillengewinner

Weißwein, 0,375l
14% Alkohol
edelsüß

Italien

GIOVITO

Rubinrot glänzend, Duftnoten nach Erdbeermarmelade & Blütenblättern von Rosen.
Empfehlenswert zu Vorspeisen  und appetitanregenden Häppchen.
Bei 16 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese
Flaschenreifung: 2 Monate

Rotwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Italien

MARUGALE I. G.T.

Goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, Duft nach blühender Akazie und Feldblumen.
Schmackhaft und leicht. Hervorragend als Aperitif  oder zu Fischgerichten.

Bei 8 Grad servieren.

Trauben: Malvasia, Trebbiano,  Chardonnay
Verfeinerung in der Flasche: 2 Monat

Weißwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Italien

MERLITO I.G.T.

Purpurrote Farbe, intensiv & leuchtend. Duft nach Pflaumenmarmelade und reifer Kirsche. Kaum spürbares Tannin; das Aroma bestätigt den Duft.
Idealer Wein zu Gemüsesorten, ersten Gängen, frischen Käsesorten. Bei 16 Grad servieren.

Rebsorte: Merlot
Flaschenreifung: 2 Monate

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Italien

CANTO DI BACCIO I.G.T.

Intensiv roséfarben mit rubinroten Reflexen, ein wenig mit Duftnoten nach Himbeeren, im Gaumen lebhaft mit intensivem Traubengeschmack.
Ideal zu haus gebackenen Torten & Gemüseauflauf. Bei 8-10 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese, Canaiolo
Verfeinerung in der Flasche: 2 Monate

Rosé, 0,75l
12,5% Alkohol
trocken

Italien

GORGOTTESCO I.G.T.

Intensive rubinrote Farbe. Duftnote nach Waldfrüchten und Amarenakirsche. Elegant ausgewogenes Tannin, im Gaumen langanhaltend & ausdauernd.
Passend zu Wildgerichten und Wildschwein.
Bei 16/18 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese, Merlot
Lagerung: 18 Monate im Tonneau
Verfeinerung in der Flasche: 6 Monate

Mundus vini BioFach Silbermedaillengewinner

Rotwein, 0,75l
15% Alkohol
trocken

Italien

PRUNAIOLO I.G.T.

Rubinrot mit granatroten Reflexen. Aromen von reifen Früchten und Süßholz. Am Gaumen bringt er Kraft von hervorragenden Tanninen zum Ausdruck, warm und einhüllend mit Wurzeln und Leder.

Passend zu Steak oder Hasenbraten.
Bei 18 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Lagerung: 24 Monate Barriquefässern
Flaschenreifung: 6 Monate

Mundus vini BioFach Silbermedaillengewinner

Rotwein, 0,75l
14,5% Alkohol
trocken

Italien

Chianti Colli Fiorentini Riserva D.O.C.G.

Granatrote Farbe mit hochroten Reflexen, weinhaltig, würzig, duftet nach reifem Obst. Tanninhaltig und trocken im Mund.
Wird zu Schmorbraten und Geschmortem gereicht.
Bei 18/20 Grad servieren

Rebsorte: Sangiovese
Lagerung: 10-12 Monate im Tonneaufass
Flaschenreifung: 6 Monate

 

Rotwein, 0,75l
14,5% Alkohol
trocken

Italien

CHIANTI COLLI Fiorentini D.O.C.G.

Granatrote Farbe mit rubinroten Reflexen, weinig, würzig mit einem Hauch von reifen Früchten.  Tanninhaltig und trocken im Mund.

Passend zu rotem Fleisch und langen Speisen wie Schmorbraten.

Trauben: Sangiovese, Colorino, Canaiolo
Verfeinerung in der Flasche: 6 Monate

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Italien