Weißwein
Die Woge der Begeisterung
Weißweincuvée. Welle, Freude, Sommer, Glück, Frucht, Begeisterung, Frische! Ohne viel Worte: Die Woge der Begeisterung!
Speiseempfehlung: Zur leichten Sommerküche.
Zeit Riesling
Der Langschläfer unter den Weinen. Und das darf er auch sein.
Er darf blubbern, so lange er blubbern möchte. Und er entscheidet dann selbst damit fertig zu sein, und das kann auch weit über 1 Jahr dauern. Cremig, trinkfreudig, so wird er abgefüllt. Und so lieben wir ihn. Unglaublich ausgeglichen und einzigartig.
Wir empfehlen diesen Wein ganz pur. Dieser Wein braucht Luft und kein Gericht.
Chardonnay
Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank und bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert
Nobel! Feiner Duft nach reifen Birnen und Pfirsichen, zarte Honignoten. Am Gaumen rund um ausgewogen und mit einer spannenden Fülle geprägt.
Weissburgunder „Verena“
Nach schonender Ganztraubenpressung erfolgt die Gärung unter kontrollierter Temperatur im großen Holzfass aus französischer Eiche sowie im Edelstahltank.
Der Weissburgunder präsentiert sich intensiv nach reifem Obst wie Apfel und Pfirsich. Feine Säure und Saftigkeit verleihen diesem Wein ein einzigartiges Trinkvergnügen und er ist der ideale Essensbegleiter.
Benannt nach der Mutter „Verena“ von Winzer Jakob Nicolussi-Leck.
Gewürztraminer „Stephanie“
Gedeiht direkt unter der Ruine Leuchtenburg auf Schotter Lehmböden und Porphyr Grundgestein. Nach der von Hand durchgeführten Lese, erfolgt die Gärung sowie Lagerung auf der Feinhefe unter kontrollierter Temperatur für 8 Monate im Edelstahltank.
Der Gewürztraminer präsentiert sich komplex aromatisch mit intensiven Aromen nach Rosen und Zitrus. Im Gaumen vollmundig und elegant mit frischer Säure.
Benannt nach der Ehefrau „Stephanie“ von Winzer Jakob Nicolussi-Leck.
Summertime Cuvée, Südsteiermark
Cuvée aus Sauvignon blanc 75% und Welschriesling 25%.Genialer Terrassenwein. Duftet nach Äpfeln und Blüten.Frisch, fruchtig, leicht und spritzig. Der Sommer kann kommen!
Weissburgunder Tradition, Südsteiermark
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Feine Nuancen nach Birne und Honigmelone, ein Hauch von Blütenhonig. Saftig, weiße Frucht, feine Säurestruktur, bleibt gut haften. Angenehme Mineralität im Abgang.
Sauvignon blanc DAC, Ried Czamillionberg
Er zeichnet sich durch seine feingliedrige Struktur und seinen besonderen Lagencharakter aus. Ein Drittel wurde im großen, gebrauchten Holzfass ausgebaut und somit verströmt er eine dezente Röst-Note. Im Geschmack zarte, verspielte Frucht mit einem Hauch reifer Exotik. Hochelegant mit großem Potenzial.
Scheurebe Tradition Steiermark
Der Geheimtipp in unserem Sortiment. Die Trauben für diesen Wein stammen aus Weingärten am Ratscher Kapun. Im Duft nach Weingarten-Pfirsich und Marille.
Pinot Gris
Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren zu 80 % im Edelstahltank und 20 % im großen Fass. Bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert. Finesse! Feiner Duft nach reifen Birnen und sanften Mandelaromen. Am Gaumen rund um ausgewogen und mit einer spannenden Fülle geprägt.
Riesling Bremmer Calmont Kabinett restsüß
Angelina Franzen: „Wenn man die Mosel in zwei Worten beschreiben sollte, wäre es für mich das „Leichte Kabinettchen“. Nichts kann die Mosel besser und nichts machte die Mosel bekannter, wie ein fruchtiger, frischer und einfach unglaublicher Kabinett.“
Ein fruchtiger, frischer, einfach unglaublicher Riesling, der selbst die fanatischsten „trocken“-Trinker umwirft und in seinen Bann zieht. Ein Wein den man getrunken haben muss. Ein Wein den man lieben wird.
Bremmer Calmont Riesling Großes Gewächs
Der goldgelbe Riesling bekommt bei uns die Zeit, die er braucht, um perfekt zu werden. Sprich: dicht, komplex mit Struktur und Körper. Die bis 80 Jahre alten Reben stehen auf den unteren Terrassen des Berges. Ihre lockerbeerigen Trauben erlauben den spät möglichsten Erntezeitpunkt.
Quarzit Schiefer Riesling
Der leichte Riesling hat Würze und mineralische Noten, kombiniert mit einer angenehmen Säure. Er vereint die Stärken des Weinguts: Die Mineralität des Schieferbodens und die leichte Frucht der Rieslingrebe.
Beerenauslese Seewinkel
Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank, und bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.
Helles Goldgelb, in der Nase eine wunderschöne Primärfrucht, am Gaumen elegant und finessenreich mit einer ausgewogenen Balance von Zucker-Säure und Alkohol.
Sauvignon Blanc
Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank, und bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.
Animierender und erfrischender Duft nach Holunderblüten und Paprika, sehr viel Leben und Extrakte am Gaumen, rund um Sortentypisch.
Gelber Muskateller
Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank, und bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.
Das „Parfüm“! Ein Dufterlebnis der besonderen Art nach Holunderblüten und Lychee. Am Gaumen weiterhin intensiv, saftig und mit einer endlosen Länge.
LUGANA ORESTILLA D.O.C
Beim Orestilla werden 30% des Jungweins drei Monate im grossen Eichenfass gelagert und später wieder dem Lugana, der im Stahltank gereift ist, zugeführt. Dies verleiht dem Wein seinen kräftigen, würzigen Charakter.
Grüner Veltliner Grossriedenthaler Löss
Ein klassischer Grüner Veltliner, Weißer Pfeffer, Koriander und Klarapfel. Elegante Säure. Würzig, saftig, belebend… Wird auch nach dem dritten Glas nicht langweilig!
Speiseempfehlung: Thai-Curry mit Basmatireis
Martin Diwald: „Der is, wia wannst mitn Boot aufn See nausfahrst und a sauberne Oarschbombm nei machst.“
Ohne viel Worte „Grüner Silvaner“
Traube: Grüner Silvaner
Ohne Worte: nur gut! (Trinken! Jetzt!) Ein leichter sehr trinkfreudiger Wein! Vor dem Öffnen Nachschub sichern!
LUGANA D.O.C MONTUNAL
Traube: Turbiana in Reinheit, handverlesen in Kassetten
Intensive und strohgelbe Farbe, mit floralen, fruchtigen Noten, in denen Aromen von weißem Pfirsich und Zitronenschale dominieren. Mit balsamischen Nuancen von Thymian und Salbei und interessanten Mineralsteinen. Im Mund zeit sich ein perfektes Gleichgewicht zwischen Frische und guter Struktur, mit einem angenehmen mineralischen Geschmack, der ihm Eleganz und Ausdauer verleiht. Auch in der Magnum 1,5 Liter-Flasche erhältlich!!!
FOCO D´AMBRA
Likörwein aus auserlesenen Trauben von Rebstöcken, die nach der antiken Chianti Tradition an Ahornstämme gebunden werden. Die toskanischen Trebbiano und die langen Malvasiatrauben des Chianti werden ca. 4 Monate lang getrocknet.
Gärung und Lagerung: 3 Jahre in kleinen Eichenfässern.
Im Gaumen weich, leichter Hauch von Karamell, warm. Abgang: würzig. Passend zu aromatischen Käsesorten.
Decanter World Wine Awards Silbermedaillengewinner
MARUGALE I. G.T.
Goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, Duft nach blühender Akazie und Feldblumen.
Schmackhaft und leicht. Hervorragend als Aperitif oder zu Fischgerichten.
Bei 8 Grad servieren.
Trauben: Malvasia, Trebbiano, Chardonnay
Verfeinerung in der Flasche: 2 Monat
Grüner Veltliner
Frisch und fruchtig mit einer lebendigen Säure, ein animierender Wein mit guter Präsenz un deiner gewissen Unkompliziertheit.
Ein perfekter Begleiter für leichte Gerichte.
Frühroter Veltliner Diebsnest
Frisch, fröhlich, übermütig.
Kommt eher von der vegetabilen Seite: Kiwi, Stachelbeeren, Sommerbirnen. Gut strukturierte Säure.
Paula Diwald : „Der hat so was beruhigendes! So nach dem Motto “ Jo, Schatzl heid ned!“