Das Weingut ist im Eigentum der Winzerfamilie Bortolin. Tradition und Liebe zum eigenen Land und zu allen guten Dingen. Diese Werte haben immer die Entscheidungen von Gregorio Bortolin und seiner Frau Neva bestimmt und wurden an die Söhne Massimo und Michele weitergegeben. Gleichzeitig leistet moderne Technik, Innovationen und zukunftsorientierter Weitblick einen wichtigen Beitrag zur stets hochwertigen Qualität der Produkte von Ca’Salina. All dies geschieht im Einklang mit der Umwelt und der natürlichen Landschaft.
Vor allem sieht man das bei dem 1993 neu errichteten Weinkeller, für den ein ganzer Hügel abgetragen wurde und worauf nach den Bauarbeiten, der Schönheit der Landschaft wegen, wieder ein Weinberg angepflanzt wurde. Der 2011 entstandene Degustationsraum krönt das Gebäude und bietet einen herrlichen Blick über die gesamte Hügellandschaft der Prosecco Superiore Gegend und der Weinstraße.
„Gaudium Hospitis“ – „Dem Gast zur Freude“
In diesen beiden Worten liegt der tiefere und heitere Sinn der Unternehmensphilosophie: Gastlichkeit und Leidenschaft. Überall auf dem Weingut ist echte Wärme spürbar, mit der jeder Gast aufgenommen wird.
Seinen Ursprung hatte die Kellerei in den 50er Jahren. Nach der Besitzteilung unter den Geschwistern, gründete Riccardo Bortolin das Weingut Ca Salina. Der Name kommt vom großen Gebäude, das vermutlich mal ein Salzstadel war.
Die Kellerei liegt im Hügelland der Provinz Treviso, zwischen den Orten Conegliano und Valdobbiadene. Ein Stück Land von großer Schönheit, aber schwer zu bewirtschaften. Jeder Meter Weinberg wurde schwer erarbeitet. Die Weinberge erstrecken sich an den Sonnenseiten der Hügellandschaft auf einer Meereshöhe von 50-500m, die Nordhänge sind vorwiegend bewaldet. Der Gegend wurde 2009 das DOCG Gütesiegel verliehen und steht an der Spitze der Qualitätspyramide des Prosecco Anbaugebiets.